Pintu Masuk Tambang – Vincent Van Gogh

Pintu Masuk Tambang   Vincent Van Gogh

Saat berada di rumah sakit Saint-Remy, Van Gogh berusaha menggambar sebanyak mungkin. Ini memiliki efek menguntungkan pada kesehatannya, membantu mengatasi perasaan negatif. Terutama di alam ini membantu.

Di dekat rumah sakit ada sebuah tambang tua, tampilan yang menginspirasi seniman untuk membuat lanskap. Dari surat-surat Van Gogh jelas bahwa dia sangat menyukai hasil pekerjaannya. Gambar ini dapat disebut skema warna yang cukup harmonis: warna hijau jenuh yang pekat cocok dengan berbagai warna oker dan merah. Dalam cahaya, warna memperoleh rona kuning cerah, yang ditingkatkan dalam kombinasi dengan langit ungu.

Seniman itu tertarik bukan pada bentuk dan bentuknya, melainkan pada kombinasi warna yang harmonis. Kontur gelap yang menonjol membuat gambar lebih jelas dan kontras, sampai batas tertentu membawanya lebih dekat ke seni ukiran Jepang. Stroke yang tidak rata membawa suasana kecemasan dan ketidakstabilan. Dedaunan gelap berputar di sekitar batu oker, membuat komposisi benar-benar tertutup dan sempit.

Foto itu mengandung warna kesedihan, yang ditulis Van Gogh, menggambarkannya dalam surat kepada Theo. Namun secara umum, karya tersebut memiliki efek menguntungkan pada artis.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)