Pemandangan Auvers – Vincent Van Gogh

Pemandangan Auvers   Vincent Van Gogh

Setelah menjalani perawatan, Van Gogh kembali ke Paris, tetapi setelah tiga hari meninggalkannya dan pergi ke Auvers di Oise. Di sini ia berharap untuk melupakan kesibukan kota besar dan menemukan keheningan, yang sangat diperlukan bagi jiwanya.

Di desa ini hidup Dr. Paul Gachet, yang gemar melukis dan ahli seni modern. Dia akrab dengan seniman seperti Monticelli, Paul Cezanne, Camille Pissarro. Atas saran yang terakhir, Theo Van Gogh meminta Gachet untuk membawa Vincent di bawah asuhannya.

Segera Gachet menjadi sahabat seorang seniman. Berkat dia, Van Gogh tinggal di Auvers selama beberapa bulan, penuh dengan ketenangan dan kreativitas. Pemandangan desa menginspirasi seniman untuk membuat lukisan baru, seperti gambar ini.

Di sini Van Gogh menggambarkan sekelompok rumah desa yang terletak di kaki bukit. Seniman tertarik oleh sinar matahari yang tidak biasa: dengan latar belakang lereng bukit yang teduh, dinding putih rumah-rumah bersinar terang. Komposisi yang terbuka, ritme yang halus membawa suasana kedamaian dan ketenangan.

Seluruh gambar dibuat dalam warna pastel yang lembut. Namun, gerakan berputar-putar kacau di latar depan membawa beberapa warna kekacauan dan kecemasan. Namun, ini tidak melanggar keharmonisan keseluruhan kanvas.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)